4 Gläser á 250 ml
Zutaten:
700 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
75 ml Aperol
250 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung:
Die geputzen und abgetropften Erdbeeren klein schneiden.
Mit Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einen Topf geben und gut mischen.
Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren.
Den Schaum abschöpfen und die Gelierprobe machen.
Die heiße Erdbeer-Aperol-Marmelade sofort in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen.
Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Gelierprobe: Geben Sie 1 - 2 TL der heißen Masse auf einen gekühlten Teller.
Wird die Gelierprobe fest, kann die Marmelade in die vorgesehenen Gläser gefüllt werden.
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